• Авторизация


ШАШЛЫК 09-09-2011 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения papa_gen Оригинальное сообщение

Говяжий шашлык

[показать]

Сразу скажу, что это мой личный рецепт. Т.е. не вычитанный где-то, не узнанный, а именно что придуманный мною.

Подходит практически для любой говядины. Достаточно просто.

Берем говядину, моем, очищаем от пленок, режем на кубики поперек волокон. Сколько мяса? Да сколько у вас выходит.

Берем кастрюлю какую, кладем туда на дно порезанный кружками лук и лавровый листик (один), поверх этого кладем первый слой говядины. Говядину солим-перчим по нраву. Опять кладем лук и лавровый листик. Операцию повторяем, покуда кастрюля не заполнится. Последний слой должен быть луковый.

Вливаем в кастрюлю белого вина, чтобы оно чуть покрывало мясо, и выдавливаем сок одного лимона. Если говядина старая, то перед заливкой вина льем уксус из расчета 1/5 стакана на килограмм мяса.

Все это дело покрываем особливой деревянной крышкой, тарелкой или еще чем таким и кладем поверх гнет. Кастрюлю ставим часов на 16 на холод (в холодильник).

Потом вынимаем, обмываем от маринаду, нанизываем на шпажки и готовим обычным шашлычным порядком.

Приятного аппетита!

Оригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/282203.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫК | Наталья_Шумкова - Дневник Н@т@6к@ | Лента друзей Наталья_Шумкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»