• Авторизация


шоколадное КУХЭ 11-02-2012 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!

Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
[700x466]

stick39 (18x30, 1Kb)Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки

stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
[640x426]
[640x426]

Добавить растительное масло,
[640x426]

молоко
[640x426]

и какао-порошок
[640x426]

Перемешать.

[640x426]

В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!!
[640x426]

Муку и разрыхлитель смешать
[640x426]

Просеять в основную массу
[640x426]

Перемешать миксером
[640x426]

Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)
[640x426]

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)
[640x426]

Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону)
[640x426]

... и дать остыть.
[640x426]

Кольцо снимаем
[640x426]

Отрезаем кусочек побольше и наливаем чай/кофе...
[640x426]

Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!
[640x426]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Putna 15-02-2012-15:31 удалить
- думала будет слишком сладкий, но нет, благодаря какао, вполне приемлимо; - глазурь я отливала до того как влила в тесто масло. После того как влила масло, попробовала жидкое тесто, и поняла, что правильно сделала. Нежирная глазурь как-то повкуснее будет. Но в следующий раз пропитку буду делать вообще отдельно, и вот почему - меня смущает наличие яиц в глазури (покупные, всё-таки, не от своих кур.....как-то не хочется сальмонеллу подхватить); - в оригинале использовалась разъемная форма с тефлоновым покрытием и ничего не говорилось о смазывании формы. Я пекла в аллюминиевой форме от "Чуда", и тормознула по поводу смазывания. В итоге дно прилипло и я еле отодрала его; - термометр на плите у меня давно не работает......поэтому в след. раз печь буду на маленьком огне и подольше. А так пёкся минут 40; - Суховат. Захотелось разрезать на два корда и пропитать так. в след раз так и сделаю. По желанию можно и орешков насыпать и кремом сметанным пропитать...... .....но это будет уже другая история..... [показать] [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадное КУХЭ | Putna - Дневник Putna | Лента друзей Putna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»