Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!
Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты... [700x466]
Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
- думала будет слишком сладкий, но нет, благодаря какао, вполне приемлимо;
- глазурь я отливала до того как влила в тесто масло. После того как влила масло, попробовала жидкое тесто, и поняла, что правильно сделала. Нежирная глазурь как-то повкуснее будет. Но в следующий раз пропитку буду делать вообще отдельно, и вот почему - меня смущает наличие яиц в глазури (покупные, всё-таки, не от своих кур.....как-то не хочется сальмонеллу подхватить);
- в оригинале использовалась разъемная форма с тефлоновым покрытием и ничего не говорилось о смазывании формы. Я пекла в аллюминиевой форме от "Чуда", и тормознула по поводу смазывания. В итоге дно прилипло и я еле отодрала его;
- термометр на плите у меня давно не работает......поэтому в след. раз печь буду на маленьком огне и подольше. А так пёкся минут 40;
- Суховат. Захотелось разрезать на два корда и пропитать так. в след раз так и сделаю. По желанию можно и орешков насыпать и кремом сметанным пропитать......
.....но это будет уже другая история.....[показать][показать]