Курица тандури (индийское блюдо.)
[показать]
[показать]
блюдо делается не из целой курицы ( а лишь куриные бедра, или голень).
с кучей характерных специй, острое и ароматное.
Главное тут - хорошо выдержанное маринование мяса..минимум 6 часов (я оставила на ночь в холодильнике).
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер или окорочков
250 г натурального йогурта (без добавок)- можно кефир.
1 ст.л. свежего натертого имбиря (если нет, возьмите порошок имбиря)
1 ст.л. натертого чеснока (около 4 зубчиков)
1 небольшая луковица (тоже натертая)
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. молотой зиры
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
сок половины лимона
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Готовим....
Все выше перечисленные Ингредиенты смешиваете (я лично попробовала соус на вкус - все же соль и перец- по вкусу) - специи смешивают с йогуртом (или кефиром) . Берем бедрышки и делаем многочисленные надрезы до кости, чтобы соус пропитался.... оставляем на ночь (ну если нет терпения на 6 часов - но не меньше).
берем противень (или сковороду -можно и наверху жарить) , смазываем маслом дно противня, выкладываем на него куриные бедрышки (соуса почти не останется, все пропиатется) и жарим .
У меня приготовилось за 25 минут.
цвет курицы будет красный (от специй).