• Авторизация


Курица тандури (индийское блюдо.) 04-12-2011 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шахоманка Оригинальное сообщение

Кулинария .

Курица тандури (индийское блюдо.)

[показать]

[показать]

 блюдо делается не из целой курицы ( а лишь куриные бедра, или голень).
с кучей характерных специй, острое и ароматное.
Главное тут - хорошо выдержанное  маринование мяса..минимум 6 часов (я оставила на ночь в холодильнике).

Ингредиенты:

1 кг куриных бедер или окорочков
 250 г натурального йогурта (без добавок)- можно кефир.
 1 ст.л. свежего натертого имбиря (если нет, возьмите порошок имбиря)
 1 ст.л. натертого чеснока (около 4 зубчиков)
 1 небольшая луковица (тоже натертая)
 1 ст.л. молотой паприки
 1 ст.л. молотой зиры
 1 ч.л. молотой корицы
 1/2 ч.л. соли
 сок половины лимона
 1/4 ч.л. молотого черного перца
 1/4 ч.л. молотого кардамона
 1/4 ч.л. молотого кориандра
 1/4 ч.л. молотой гвоздики

Готовим....


Все выше перечисленные Ингредиенты смешиваете (я лично попробовала соус на вкус - все же соль и перец- по вкусу) - специи смешивают с йогуртом (или кефиром) . Берем  бедрышки и делаем многочисленные надрезы до кости, чтобы соус пропитался.... оставляем на ночь (ну если нет терпения на 6 часов - но не меньше).

[показать]


берем противень (или сковороду -можно и наверху жарить) , смазываем маслом дно противня, выкладываем на него куриные бедрышки (соуса почти не останется, все пропиатется) и  жарим .

[показать]

У меня приготовилось за 25 минут.
цвет курицы будет красный (от специй).

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица тандури (индийское блюдо.) | Putna - Дневник Putna | Лента друзей Putna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»