Покушать
30-09-2004 09:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все-таки трехразовое кормление шведским столом – это тяжело. Потому что после обеда единственное, чего требовал организм, это упасть. Закрыть глаза и дремать. Я падал в бассейн. Там было приятно и мягко, не было волн и я просто дрейфовал по воде в гордом одиночестве. Почему то никто больше не разделял моего восторга таким отдыхом. Только Юля еще.
Так вот… завтрак обычный, почти как дома мы ели: йогурты, бутербродик и кофе. Жаль с чаем у них плохо – только пакеты, мы такое не очень любим. А вот кофе был натуральный, молотый. Крепость напитка, по видимому, зависела от того, кто его готовил. То есть в одном термосе мог оказаться жиденький настой, и мы говорили «беее…», а в следующем – вполне крепкий и ароматный кофе.
Обед радовал обилием салатов и овощей, а также макаронами с подливкой. Морепродукты были представлены все и пользовались заслуженным успехом. Апофеозом всегда становились огромные рыбы, из всех видов которых мною были опознаны только тунец и морской окунь, огромные жареные окорока и балыки, и нежнейшие поросята на вертеле. Отказаться невозможно! Добавьте сюда белое охлажденное и красно вино, все естественно сухое, местное, и картина станет полной, а слюноотделение повысится. Что интересно, русские не пили вина, мотивируя тем, что оно сухое, а не полусладкое. Вот дураки! Но мне то это на руку: все бутылки были мои. :) Справедливости ради отмечу, что к концу нашего там пребывания люди разобрались в напитках, и уже с удовольствием пили нелюбимое раньше сухое вино.
Про ужин не сказал? А ужин отличался от обеда только тем, что подавали десерты. Вкусные, но очень сладкие.
Таким образом, нам не представилось возможности оценить достоинства местных кафе и ресторанов. Хотя нет, кофе мы пили по дороге. Очень разный и вкусный. А самый лучший – на горе Этна.
А еще мы покупали фрукты на лотках уличных – дыню, виноград, персики, все очень вкусно и недорого. А еще Юля очень хотела попробовать плоды кактусов, они там совсем дешево продаются. Ну и как положено взяла его в руку, помяла, покрутила, понюхала… Подошедший продавец таинственно улыбнулся и сказал, что мол мадам, теперь вам нужен пинцетик маленький. Через минуту Юля поняла для чего. Оказалось, что плоды кактуса покрыты мелким пухом, который даже очень как стекловата. И весь вечер мы занимались вытаскиванием этих невидимых колючек. А дядя оказался добрым, и бесплатно угостил этим кактусом – плод надо специально хитро разрезать, а внутри он красно-оранжевый, сладкий, с косточками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote