• Авторизация


раки и мы. трудные взаимоотношения. 05-08-2004 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раки - они вкусные. Если с укропом и солью и правильно сварены. В этом и есть самая главная их трудность во взаимоотношениями с нами. Любим мы их. Есть.
Вот из интернета нашел основные положения по приготовлению.

Раков варят 8-10 минут. Маленькие раки варятся на 2 минуты меньше. Время варки считается от момента закипания воды после попадания последнего рака в кастрюлю.
На всякий случай не стоит варить раков дольше. Готового рака можно узнать по щели, появляющейся между панцирем и шейкой.
Остудить раков в бульоне как можно быстрее. Можно поставить кастрюлю с раками под проточную воду или остудить ее, постоянно заменяя воду на более холодную
Правильно охлажденные раки можно хранить в прохладном месте до 2 суток. Вкуснее всего раки, сваренные 6-12 часов назад.
24-30 раков - 3 литра воды и 120 г грубой морской соли, 2-3 кусочка сахара

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник раки и мы. трудные взаимоотношения. | Johnny_Deth - Дневник by John Deth | Лента друзей Johnny_Deth / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»