Раки - они вкусные. Если с укропом и солью и правильно сварены. В этом и есть самая главная их трудность во взаимоотношениями с нами. Любим мы их. Есть.
Вот из интернета нашел основные положения по приготовлению.
Раков варят 8-10 минут. Маленькие раки варятся на 2 минуты меньше. Время варки считается от момента закипания воды после попадания последнего рака в кастрюлю.
На всякий случай не стоит варить раков дольше. Готового рака можно узнать по щели, появляющейся между панцирем и шейкой.
Остудить раков в бульоне как можно быстрее. Можно поставить кастрюлю с раками под проточную воду или остудить ее, постоянно заменяя воду на более холодную
Правильно охлажденные раки можно хранить в прохладном месте до 2 суток. Вкуснее всего раки, сваренные 6-12 часов назад.
24-30 раков - 3 литра воды и 120 г грубой морской соли, 2-3 кусочка сахара
[показать]