• Авторизация


куриные шашлычки на шпажках в духовке 17-04-2014 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные шашлычки на шпажках

[показать]

Куриные шашлычки на шпажках – это идеальный вариант любого стола: будь то целый банкет или просто фуршетный столик. Они никого не оставят равнодушными и запомнятся всем надолго!

Шашлычки из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 800 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. В чаше соединяем лимонный сок, соевый соус, сушеный базилик, соль, перец, мед и оливковое масло. Затем кладем в полученный маринад кусочки куриного филе, перемешиваем так, чтобы каждый покрылся соусом. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник мариноваться хотя бы на 1 час. Периодически мясо нужно открывать и перемешивать.

Затем берем деревянные шпажки и очень плотно нанизываем на них замаринованное куриное филе. Разогреваем на медленном огне сковороду и выкладываем на нее мясо. Обжариваем по 3 минуты со всех сторон до появления золотистой корочки.

Далее разогреваем до 200 градусов духовку. Укладываем обжаренные куриные шашлычки в форму для выпечки, заливаем оставшимся соусом и отправляем в духовку на 15 минут. Готовое блюдо подаем с овощами, рисом или картошкой фри.



Источник: http://womanadvice.ru/kurinye-shashlychki-na-shpazhkah#ixzz2z6h8c92J 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриные шашлычки на шпажках в духовке | Nytta23 - Дневник Nytta23 | Лента друзей Nytta23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»