Куриные шашлычки на шпажках – это идеальный вариант любого стола: будь то целый банкет или просто фуршетный столик. Они никого не оставят равнодушными и запомнятся всем надолго!
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. В чаше соединяем лимонный сок, соевый соус, сушеный базилик, соль, перец, мед и оливковое масло. Затем кладем в полученный маринад кусочки куриного филе, перемешиваем так, чтобы каждый покрылся соусом. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник мариноваться хотя бы на 1 час. Периодически мясо нужно открывать и перемешивать.
Затем берем деревянные шпажки и очень плотно нанизываем на них замаринованное куриное филе. Разогреваем на медленном огне сковороду и выкладываем на нее мясо. Обжариваем по 3 минуты со всех сторон до появления золотистой корочки.
Далее разогреваем до 200 градусов духовку. Укладываем обжаренные куриные шашлычки в форму для выпечки, заливаем оставшимся соусом и отправляем в духовку на 15 минут. Готовое блюдо подаем с овощами, рисом или картошкой фри.
Источник: http://womanadvice.ru/kurinye-shashlychki-na-shpazhkah#ixzz2z6h8c92J
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни