Тирамису- еженедельный десерт на нашем столе. Никто не в силах от него отказаться!И не приедается!Есть множество рецептов этого восхитительного десерта,многие из них подверглись критике поглотителями тирамису в моей семье и я остановилась на последнем: профессионально и предельно верный рецепт.
Я делаю по рецепту блоггера elladkin И сегодня с удовольствием Вами делюсь. Истинный волшебный итальянский вкус! http://receptishi.livejournal.com/34803.html
Моя версия "на скорую руку":
Mascarpone 250 г
Panna da montare - 2 упаковки (можно 1, если делаеть немного)Жирные сливки взбивать на очень медленной скорости,иначе масло собьете!!!
Сахар - 1\2 стакана, я кладу меньше.
Панну взбить с сахаром, добавить маскарпоне, продолжать взбивать + 1 ст.л.коньяка или лимон, можно клубнику.
Для пропитки печенья Savoiardi я использую растворимое какао (так быстрее), которое развожу в молоке.
Сначала выкладываю тонкий слой крема, затем слой печенья. Каждое печенье окунуть на 1-2 сек. в какао и затем выкладывать в форму. Затем покрыть кремом. Потом опять слой печенья. и сверху крем. Сверху посыпать тертым шоколадом или какао. Я иногда делаю один слой печенья. Все- в холодильник как минимум часа на 4.Хочу обратить Ваше внимание,что моя версия рецепта не содержит яиц! Деатез никто не отменял у младшего поколения,к сожалению!
Приятного аппетита!!!!