• Авторизация


Тирамису 19-01-2012 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения letsgo65 Оригинальное сообщение

Тирамису.

[313x500]

Тирамису- еженедельный десерт на нашем столе. Никто не в силах от него отказаться!И не приедается!Есть множество рецептов этого восхитительного десерта,многие  из них подверглись критике поглотителями тирамису в моей семье и я остановилась на последнем: профессионально и предельно верный рецепт.

Я делаю по рецепту блоггера      [info]elladkin И сегодня с удовольствием  Вами делюсь. Истинный волшебный  итальянский вкус! http://receptishi.livejournal.com/34803.html

Моя версия "на скорую руку":

Mascarpone 250 г
Panna da montare  - 2 упаковки (можно 1, если делаеть немного)Жирные сливки взбивать на очень медленной скорости,иначе масло собьете!!!
Сахар - 1\2 стакана, я кладу меньше.

Панну взбить с сахаром, добавить маскарпоне, продолжать взбивать + 1 ст.л.коньяка или лимон, можно клубнику.

Для пропитки печенья Savoiardi я использую растворимое какао  (так быстрее), которое развожу в молоке.
Сначала выкладываю тонкий слой крема, затем слой печенья. Каждое печенье окунуть на 1-2 сек. в какао и затем выкладывать в форму. Затем покрыть кремом. Потом опять слой печенья. и сверху крем. Сверху посыпать тертым шоколадом или какао. Я иногда делаю один слой печенья. Все- в холодильник как минимум часа на 4.Хочу обратить Ваше внимание,что моя версия рецепта не содержит яиц! Деатез никто не отменял у младшего поколения,к сожалению!

Приятного аппетита!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | margaritana_margaritifera - Дневник Margaritana_Margaritifera | Лента друзей margaritana_margaritifera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»