• Авторизация


глазурь к прянику 19-09-2015 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шебби_Шик Оригинальное сообщение

Расписные пряники МК+ фото

Хочу поделиться тем, как я расписываю свои прянички глазурью.
[533x300]

Итак нам понадобится:

- заготовленный пряник
- шприц на 10 кубиков
- зубочистка
- соль, мука
- немного бисера(можно без него)
- вилка
- салфетки

1. Для глазури замесим тесто: соль, мука в равных пропорциях и вода.
Тесто должно быть по густоте как густой заварной крем.
Я делаю сразу много и храню в холодильнике, в закрытом пакете.
Тесто может лежать 3 недели.

2. Берем шприц, вытаскиваем поршень или как там называется эта штука:),
а в сам шприц, с помощью вилки закладываем тесто. Потом собираем шприц.

3. Проверяем на салфетке густоту теста, оно не должно вытекать
и не должно слишком туго выдавливаться. А заодно отрегулируем силу - потренируемся:)

4. Берем заготовленный пряник рисуем на нем, что душе угодно, я просто обвожу по контуру.
Здесь мк для самого пряничка -
http://www.liveinternet.ru/users/shabby_chic/post167928907/

5. Ставим точечки, берем зубочистку, поддеваем бисеренку и вставляем в центр точечки.
Если вы делаете без бисера, то зубочисткой просто прижмите хвостик,
который у вас останется в центре, после того, как вы уберете шприц.

6. Кладем готовую елочку сушиться на поднос, через пару часиков, максимум через сутки,
в зависимости от влажности в квартире, глазурь окончательно высохнет.

Вот и весь секрет этих милых пряничков:) Надеюсь пригодиться!
Превью 1 (412x300, 47Kb)Превью 6 (406x300, 40Kb)Превью 7 (414x300, 32Kb)Превью 2 (468x300, 36Kb)Превью 4 (461x300, 39Kb)Превью 5 (423x300, 45Kb)Превью 9 (388x300, 48Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник глазурь к прянику | Фруктовы_Леденец - Полярная_Звезда | Лента друзей Фруктовы_Леденец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»