• Авторизация


Пицца 12-07-2013 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veravoit Оригинальное сообщение

Обязательно попробую,Спасибо Верочке Пицца

[показать]

Уже давно я готовлю пиццу по этому рецепту. И поняла, что еще ни разу не делилась им с вами :). Исправляюсь ;).

 

Самое главное в пицце - тесто. То, что сверху - вопрос вкуса и воображения ;). Готовить тесто самой - не более 10 минут ;)). Так что пицца - одно из самых простых и всегда выигрышных блюд, в том числе для угощения гостей.

Мы не любим толстую пиццу с обилием начинки, потому что это напоминает пирог. Также пицца обязательно должна быть круглой :). Еще один секрет: чтобы пицца выглядела красиво, слой тертого сыра не должен быть последним сверху - им можно посыпать тесто сразу после смазывания кетчупом, а потом выкладывать свою любимую начинку. На фотках к этому посту начинки как таковой и нет, поэтому виден сыр ;))).

Половину пиццы я делаю вегетарианской, половину-обычной.

Сначала я делаю и выпекаю тесто. Только потом кладу начинку.

 

Нам понадобятся: (для пиццы диаметром 32 см.)

- 250 граммов пшеничной муки (с другой мукой нам не нравится)

- 0.5 ч.л. соли

- 1 ст.л. сахара

- специи по вкусу (у меня смесь для пиццы, 1 ч.л. без горки)

- 125 мл воды

- 2 ст.л. любого рафинированного масла

 

Приготовление:

1. Смешать все сыпучие ингредиенты. Добавить воду, масло и замесить тесто. Тесто должно почти не липнуть к рукам и быть очень пластичным, как расплавленный пластилин - если нужно, вмесите еще муки или масла, регулируя консистенцию.

2. Смочив руки подсолнечным маслом, тонко распластать руками тесто на протвине с бумагой для выпечки в форме круга.

[показать]

3. Выпекать до готовности при 180 град.

 

Когда тесто готово, я достаю его из духовки (ее не выключаю), сразу смазываю кетчупом. Чтобы не оставалось сухих откидываемых "корочек", смазывать все края до упора - и начинку также выкладывать без отступов.

[показать]

Далее выкладываю начинку и отправляю обратно в духовку до расплавления сыра. Я люблю простую начинку из нарезанной тонко моцареллы, обычного сливочного тертого сыра. Летом обязательно добавляю помидор или сладкий перец. Готовую пиццу посыпаю крупно порезанной зеленью - люблю с пиццей рукколу.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":
Все рецепты опробованы на себе ;)
Часть 1 - Масло Гхи
Часть 2 - Сырный пирог-лепешка
...
Часть 23 - Гороховый суп!
Часть 24 - Капустный пирог
Часть 25 - Пицца
Часть 26 - Горшочки с грибочками :)
Часть 27 - Грибной суп-пюре
Часть 28 - Пирог со шпинатом
Часть 29 - Кабачковый крем-суп
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца | Фруктовы_Леденец - Полярная_Звезда | Лента друзей Фруктовы_Леденец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»