Чем больше изобилие всевозможных искусственных пищевых красителей, тем сильнее желание вернуться к натуральным краскам. Мы поэкспериментировали с отварами из свеклы, краснокочанной капусты и карри, чтобы окрасить пасхальные яйца в нежные оттенки рассвета, прозрачного неба, утреннего солнца и молодой травы.
Понадобится:
Приготовление:
Доведите до кипения воду, добавьте уксус и карри, проварите 10 минут . Оставьте вареные яйца в миксе как минимум на полчаса.
Понадобится:
Приготовление:
Полчаса проваривайте в воде с уксусом нарезанную капусту. Процедите и опустите в отвар вареные яйца на полчаса и дольше.
Понадобится:
Приготовление:
Смешайте отвар краснокочанной капусты, в котором окрашивались пасхальные яйца в синий цвет, со смесью с карри, в которой окрашивались яйца в желтый. Поместите в полученную жидкость вареные яйца как минимум на полчаса.
Понадобится:
Приготовление:
Проварите свеклу в воде с уксусом примерно полчаса. Процедите и опустите в жидкость вареные яйца минимум на полчаса.
Для окрашивания натуральными красителями лучше брать белые куриные яйца.
Чем дольше держать яйца в отварах, тем насыщеннее получится оттенок.
Фото: Ольга Драч (Simxa)