• Авторизация


Крекеры хрустящие,соленые...и ооочень простые))) 22-03-2012 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Крекеры хрустящие,соленые...и ооочень простые)))

[показать]Огромная благодарность автору: OlesiaLesha




Достаточно простой и легкий рецепт крекеров! Я их с детства люблю, особенно с луком или с сыррром...И вот нашла удобный способ приготовления для меня. Получается очень вкусно, хрустко и внутри как-будто слоеное тесто... видны такие четкие слои.





Ингредиенты:

Мука 300 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Молоко около 100 мл.
Соль 2 ч.ложки




Приготовление:

1. Масло сливочное заранее подержать в морозильной камере,чтобы удобно было натирать.
Итак,значит масло натереть на крупной терке.
[показать]

2. К маслу просеять муку с солью и руками растереть в крошку.
[показать]

3. Добавить молоко и замесить тесто.
[показать]

4. Тесто получается мягким и эластичным,не должно прилипать к рукам.
[показать]

5. Убрать тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
[показать]

6. Через час достать тесто и раскатать тонко до 3 мм.Я тут прокололась и толстовато раскататла)
[показать]

7. Затем формой вырезать нужную вам форму,можно это сделать стаканом.
[показать]

8. Затем крекер переложить на застеленный пергаментом противень.На пергамент присыпать слегка муку.
[показать]

9. Смазать каждый крекер молоком перемешанным с солью(1ч.ложка).Можно посыпать еще сверху соли.
[показать]

10. Выпекать при 200 гр. в разогретой духовке 13-15 минут до зарумянивания)))

Приятного чаепития!
[показать]

Я сделала единственную ошибку - толстовато раскатала тесто, надо было тонко-тонко, они бы посимпатичней получились)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крекеры хрустящие,соленые...и ооочень простые))) | lanasv85 - ***Снежинка*** | Лента друзей lanasv85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»