Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение
Свиные ребрышки в духовке
[показать]
Ингредиенты:
-
1,5 кг свиных ребрышек
-
лук - 2 шт.
-
2 зубчика чеснока,
-
2 ст. л. меда
-
3-4 ст. л. соевого соуса
-
2 ст. л. томатной пасты
-
имбирь
-
соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3-4 ребра).
-
Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
-
В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
-
Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
-
Измельчить соус с помощью погружного блендера.
-
Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1-2 часа.
-
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1-1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
-
Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
[показать]
[показать]
[показать]