[показать]
Воздушный клафути с фруктами по сезону
время приготовления 40 мин.На 8-10 порций -
150 гр творога (протертого),
3 яйца, 80 грам сахара,
60 гр муки, 100 мл молока,
200 гр фруктов
8-10 порционных формочек, сливочное масло для смазки, сахарная пудра для посыпки. Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, затем добавить творог, посыпать сверху мукой и все вместе с молоком перемешать.Взбить яичные белки с оставшимся сахаром до густой пены и осторожно примешать к творожной массе. Выложить массу в смазанные формочки. Нарезанные фрукты выложить в творожную массу (1 ст лож, на порцию). Выпекать в разогретой духовке 180* С 20 минут.