Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАРП НА ГРИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
[480x500]
Ингредиенты
Карп 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 30 г
Сливки 30 % 200 мл
Икра кеты 1 ч.л.
Сухое белое вино 200 мл
Лимон 1 шт
Розмарин щепотка
Белый перец по вкусу
Карпа почистите. Натрите внутри солью и перцем. Смешайте оливковое масло, ч. л. лимонного сока и сушеный розмарин.
Натрите смесью внутри рыбы.
Лимон нарежьте тонкими дольками и выложите сверху на рыбу. Аккуратно оберните двумя слоями фольги и обжаривайте на гриле 10 минут.
Приготовьте соус. На сливочном масле обжарьте лук. Добавьте вино и дайте выпариться на треть. Добавьте сливки и готовьте
до загустения. В конце добавьте белый перец. Затем в слегка остывший соус добавьте столовую ложку икры и осторожно перемешайте.
Подавайте карпа со свежей зеленью укропа, полив соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
