Сегодня купить хороший кусок мяса не каждая семья может себе позволить, а ведь хочется накормить семью сытно и вкусно. Поэтому постоянно нахожусь в поиске интересных рецептов. Вот этот рецепт услышала в гостях от новой знакомой и на следующий день сразу приготовила. Куриные крылышки с картошечкой получились не только вкусные, но и красивые. По этому рецепту можно готовить даже на праздничный стол.
Первым делом готовим для запекания крылышки. Для этого их размораживаем, хорошо промываем в холодной воде и замариновать на 20-30 минут. Приблизительно на 300 грамм крыльев:для маринада у меня ушло;
2 столовые ложки томатной пасты
1,5 столовых ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
Несколько зубчиков чеснок (можно по вкусу)
2 чайные ложки куркумы
Перец черный и душистый, соль по вкусу
Конечно все ингредиенты можно добавлять по вкусу, но крылышки должны немного замариноваться. За это время мы подготовим картошечку, а именно почистим и крупно порежем, посолить и посыпать приправкой для картошки.
Куриные крылышки выложить в форму для запекания, а сверху - картошечку., накрыть фольгой и в разогретую духовку на 25 минут, а потом снять фольгу и отправить назад в духовку на 15 минут. Все, вкусняшка готова! Приятного аппетита!