• Авторизация


Без заголовка 21-12-2015 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

[600x400]

Для теста:

3 ст (240 мл) муки ( чуть больше-меньше),

2/3 ст теплого молока (воды),

200 г сливочного масла,

10 г сухих дрожжей,

2 ч л сахара,

щепотка соли.

Для начинки:

1 кг квашеной или свежей капусты,

1 ст л томатной пасты,

100 мл жирных сливок,

1 луковица,

2-3 вареных яйца,

1 пучок зелени (укроп, петрушка),

1 желток для смазки,

семена кунжута.

В воду или молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. За это время, холодное масло нарезать кубиками и втереть в муку с солью до состояния крошки, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Переложить в чашку, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа.

Капусту, если свежая рубим, если квашеная то просто слегка обжариваем на растительном масле с рубленым луком. Добавляем томат-пасту и немножко воды, тушим минут 10. Добавляем сливки и тушим еще минут 5 на очень маленьком огне. Если нужно солим и перчим. Яйца и зелень рубим не очень мелко.

Поднявшееся тесто разделить на две части, большую и меньшую. Противень смазать растительным маслом. Раскатать больший кусок теста и выложить на противень, сформировать небольшой бортик. Выложить капусту, сверху яйца и зелень. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски. Формируя решетку накрыть начинку. Смазать желтком смешанным с 1 ст л сливок и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 град. до румяной корочки.

[300x200]

[300x200]

[300x200]

[показать]

[600x400]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НаташаЕкб - Дневник НаташаЕкб | Лента друзей НаташаЕкб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»