• Авторизация


Без заголовка 02-02-2015 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепты от Любаши. Яблочные розочки

     [371x641] Роза жёлтая, роза чайная
     Аромата необычайного.
     Роза сладкая, роза нежная,
     Как знамение неизбежного.


     Красота её штука сложная,
     Бесшабашная, невозможная,
     Утончённая и порочная,
     Обжигающе паморочная.


 Розы всегда, почти у всех, вызывали прилив восхищения и вдохновения!Стихотворцы не могли остаться равнодушными, глядя на красоту, нежность и изящество этого чудесного цветка.Поэты слагали стихи, потом появлялись песни, романсы... Так было столетия назад, так продолжается и сейчас! И я очень люблю розы! Люблю выращивать, люблю дарить, люблю, когда мне дарят!!!
 Но баснями соловья не кормят... И сегодня я поделюсь с вами рецептом, мои дорогие, и вместе с вами мы сможем убедиться, что мои розочки в добавок ко всему, можно есть! И они очень вкусные!


     РОЗОЧКИ С ЯБЛОКАМИ.

[640x480]
 

Нам понадобится:

1 слоёное бездрожжевое тесто (можно магазинное 500 г)
2 яблоки 2-3 шт.
3 1 яйцо
4 сахар
5 кунжут
6 масло подсолнечное.

[640x480]

[640x480]

[640x480]

Нарезать яблоки тоненькими ломтиками (можно проварить в сиропе 3-4 мин.). Я не проваривала, сочнее получается, но сворачивать розочки сложнее.

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[показать]

Тесто раскатываем и нарезаем полосками 2-3 см шириной, длиной 20 см.

Смазываем противень маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов.

На полоски теста насыпаем немного сахара и выкладываем ломтики яблок и осторожно сворачиваем розочкой. Выкладываем на противень.

Взбиваем яйцо и смазываем наши розочки. Сверху посыпаем сахаром и кунжутом (можно грецкими орехами).

Попутно я вам расскажу, как можно сделать  круассаны. Раскатываем прямоугольник из теста и перерезаем по диагонали. Получаются треугольники.(попутно и математику вспомним!). На широкую часть треугольника нужно положить брусочек яблока, пусть он  будет чуть длиннее теста. И сворачиваем. Точно так же, как и розочки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром и кунжутом.


 Почти готово! Помещаем розочки в духовку и чуть сбрасываем температуру до 175 градусов. Когда ваши розочки подрумянятся, увеличатся в размерах (где-то 30минут), пора вынимать из духовки.

[640x480]


Необыкновенный аромат! А вкус - просто божественный!!! Всем приятного аппетита!!!

[640x480]


     Ах...роза!!!! Для меня она - счастье без горести,
     Кульминация светлой повести.
     Гимн любимым и любящим тоже
     Без которых наш мир так ничтожен.
     

[480x640]
 

Серия сообщений "- рецепты от Любаши":
Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)
Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши
Часть 2 - Самса. Рецепты от Любаши
...
Часть 13 - Салат "Загадка" от загадочной женщины
Часть 14 - ДЕСЕРТ ОРЕХОВЫЙ. Рецепты от Любаши
Часть 15 - Рецепты от Любаши. Яблочные розочки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НаташаЕкб - Дневник НаташаЕкб | Лента друзей НаташаЕкб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»