• Авторизация


«Закусочные Валентинки» (МК от Елены) 31-01-2013 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[330x250]

Тысячи влюбленных ждут наступления 14 февраля  - готовят подарки, праздничный ужин, верят в чудо и в то, что покровитель всех влюбленных — Святой Валентин  поможет им в исполнении самых заветных желаний. И очень важно в этот день не упустить возможности сказать самые нежные, теплые, желанные слова своим близким и любимым людям, открыть свое сердце навстречу человеку из ваших грез и подарить миру маленькую частичку своей безграничной любви! Это тот день, когда можно не скрывать своих чувств, выглядеть немного наивным, трогательным… Поэтому и ужин должен быть особенным. Приготовьте «Закусочные Валентинки» — слегка остренькие и пикантные, они обязательно понравятся Вашей второй половинке и будут очень красиво смотреться на праздничном столе. Приглашаю посмотреть пошаговый мастер-класс по их приготовлению.

[550x400]

Состав:

  • Томатный сок — 1, 5 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — около 1 ст (может чуть больше)
  • Адыгейский сыр (или брынза, можно плавленный сырок) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • По желанию можно добавить чеснок — 1-2 зубч.

Перепелиные яйца — для украшения

Примечание:

С этого кол-ва продуктов получается 2 -3 рулетика.

Приготовление:

В емкость для взбивания вбить 2 яйца, влить 1 ст томатного сока, посолить. Всыпать постепенно муку, взбивая миксером, пока тесто не станет по консистенции как на блины.

[550x400]

Пожарить блинчики.

[550x400]

Приготовить начинку: потереть на мелкой терке  адыгейский сыр (можно брынзу или плавленный сырок) и твердый сыр. Cмешать с майонезом, начинка не должна быть жидкой. По желанию можно добавить чеснок.

[550x400]

Смазать блинчик начинкой.

[550x400]

Накрыть вторым блинчиком.

[550x400]

Сверху тоже смазать начинкой.

[550x400]

Свернуть в рулет.

[550x400]

Завернуть в пищевую пленку и положить на некоторое время в холодильник.

[550x400]

Достать, теперь нужно красиво нарезать. Срезаем первый кусочек наискось. Отступая на 5-7 мм делаем надрез не до конца, у основания оставляем недорезанным.

[550x400]

От надреза отступаем опять 5-7 мм и отрезаем до конца.

[550x400]Две половинки развести в стороны, если потребуется — то еще немного подрезать, чтобы получилась форма сердца.
[550x400]

Выложить красиво на блюдо, украсить зеленью. Можно украсить перепелиными яйцами в виде сердечек.

[550x400]

Нам понадобятся деревянные шпажки, полоски картона, нитка и отварные яйца.

Полоски картона согнуть напополам, в середину положить не остывшее яйцо острым концом вниз. Придавить сверху шпажкой и привязать ниткой концы полосок картона к шпажке.

[550x400]

Дать полежать минут 10. Разрезать яйца напополам.

[550x400]

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

http://kuxaro4ka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Закусочные Валентинки» (МК от Елены) | Olia4 - Дневник Olya4 | Лента друзей Olia4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»