Я очень люблю пельмени! Но не всегда охота с ними возиться — для себя я нашла отличный вариант. Хочу показать Вам мастер-класс и предложить Вам приготовить вместе со мной, очень легкие и быстрые в приготовлении, безумно вкусные, ароматные и оригинальные «Квадратные пельмени».
Состав:
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Подготовить начинку, смешав фарш с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.
Замесить тесто. Влить 1 ст кипятка в муку, посолить и размешать ложкой.
Затем замесить крутое тесто, если муки будет недостаточно, подсыпать еще.
Поделить тесто на 4 части. Раскатать 2 части в тонкие пласты. На один пласт выложить кружочки фарша, ровно друг за другом отступая 2 см.
Сверху накрыть другим пластом теста. С помощью специального ножа для чебуреков или обыкновенным ножом разрезать на квадратики.
Тоже самое проделать с остальными частями теста.
Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подать к столу со сметаной.
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи