Сделают Ваш новогодний стол неповторимым Сочные Банницы. Приготовленные из раскатанных мучных лепешек с начинкой из брынзы и яиц, мяса, овощей и фруктов, они выгодно выглядят среди салатов и могут подаваться как с гарниром, так и без него. Болгария – родина этого блюда, издревле болгары употребляли очень много мучных изделий. Запеченное в тесте мясо — это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
свинная вырезка (или молочная телятина) — 200г., сливочное масло — 10г., перец болгарский — 1 шт., лук-порей (белая часть) — 1 шт., бекон — 2 ломтика (10-20г), чеснок — 1 зубчик, слоеное тесто — 1 лист (около 300г), яйцо — 1 шт., брынза -10 г
Мясо нарезать небольшими ломтиками толщиной 1 см и слегка отбить. Обжарить полученные кусочки до золотистой корочки на сливочном масле. Болгарский перец нарезать кубиками, а бекон и лук порей — помельче, обжарить их вместе до мягкости. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Из листа слоеного теста, раскатанного до толщины 5 мм, нарезать квадраты со стороной 10 см. Каждый смазать маслом, уложить мясо, затем зажарку и присыпать раскрошенной брынзой. Сделать пирожки (конвертики) любой формы, предварительно смазав края яичным белком. Наружную поверхность смазать яйцом или сливочным маслом.
Выпекать мясо в тесте до готовности, при температуре 200°С.