Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофель, запечённый в куриных шкурках
[показать]
Сегодня опять... да, куриные шкурки! На этот раз с картофелем. Получилось нечто похожее на пирожки где вместо теста куриная кожа. И опять очень вкусно!
[показать] И опять не указываю к-во продуктов, скажу только, что на одну шкурку уходит одна средняя картофелина и половина средней луковицы.
картофель
лук
куриная кожа
яйца
сметана
соль
перец
Чтобы картофель не потемнел сначала нужно приготовить плошку с ложкой сметаны и яйцом, взболтать это и можно быть уверенным, что картофель не потемнеет: яично-сметанная плёнка не даст доступа воздуха к картошке.
Картошку потереть на тёрке для корейской морковки (можно и порезать, но в этом случае картошка будет рассыпаться).
[показать]
Лук нарезать полукольцами. Когда вся картошка натёрта её следует посолить, поперчить, перемешать и можно формировать "пирожки".
Куриную кожу вымыть, обсушить, с помощью деревянных зубочисток сделать кулёк, уложить в него картошку с луком, закрепить зубочистками.
Пирожки обмазать сметаной и запечь в предварительно разогретой духовке при t 200-220* в течении 40-45 мин.
Картошка пропитывается куриным жиром и становится необычайно вкусной!
[показать] Зубочистки нужно удалять слегка прокручивя ибо они припекаются к картошке, в противном случае можно порвать шкурки.
Приятного аппетита!
источник