В продолжение статьи «Засолка капусты на зиму» предлагаем вашему вниманию еще один рецепт быстрой засолки капусты. Её приготовление займет не более получаса! А вот съедят её, наверняка, моментально. Но если вам удастся спрятать её на 2-3 дня, то капуста приобретет просто божественный вкус.
Итак, этот вкусный рецепт включает такие ингредиенты:
Для рассола:
Простой способ приготовления начинается с обычных заготовок. Сначала необходимо помыть капусту и нарезать ее крупными кусками. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем капусту и морковь в кастрюлю или эмалированный таз и кладем туда же лавровые листы с перцем. Для приготовления рассола необходимо смешать все компоненты и довести до кипения, затем залить в емкость с капустой, накрыть крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре. После этого необходимо разложить капусту по банкам и поместить в холодильник. Не правда ли, готовится очень быстро? Не зря такой быстрый способ засолки капусты называется «Пятиминутка». Настоявшись в маринаде, капуста становится хрустящей и приобретает пикантный солоноватый вкус.
Однако эта быстрая засолка капусты не подходит тем, у кого имеются проблемы с желудком или печенью, потому что в состав маринада входит уксус. В этом случае вы можете воспользоваться другим рецептом без уксуса, который является не самым быстрым способом засолки капусты, но более безопасным.
Для рецепта засолки с водкой, благодаря которому капуста приобретает невероятный вкус, нам потребуется:
Для этого рецепта быстрой засолки капусты её необходимо нашинковать очень мелко. В капусту добавляем тертую морковь, соль и тмин. Все тщательно перемешиваем и плотно выкладываем в трехлитровую банку. Одну полиэтиленовую крышку нагреваем в горячей воде, сгибаем, засовываем в банку и там расправляем. Получается своеобразный гнет. Другой крышкой закрываем банку, которую отправляем в холодное место, к примеру, в погреб или на балкон. Через 10 дней заносим нашу капусту и в центр банки вставляем деревянную палочку.
Через 2 часа в это углубление засыпаем сахар и вливаем водку. Опять закрываем крышкой и убираем еще на пару дней. Вот теперь капуста готова! Пальчики оближешь! Делается она очень быстро, главное вытерпеть почти 2 недели ожидания! Простой способ быстрой засолки капусты за 3 дня совершенно не сравнится с тем вкусом, который приобретает капуста после химической реакции с водкой. При подаче на стол такое блюдо рекомендуется заправить нерафинированным растительным маслом и добавить мелко порезанный лук. Приятного аппетита!
Быстрая засолка капусты позволяет мариновать эту полезную овощную культуру небольшими партиями, ведь совершенно несложно можно засолить новую порцию