[600x450]С созданием сайта домашних рецептов у меня отпала необходимость в покупке магазинных сладостей: пахлавы, нутеллы, пирогов и кексов. Пусть мы потратим определенное время на выпечку пирожного или торта, но зато будем точно знать, что входит в состав готового изделия. Вчера захотелось к чаю чего-нибудь вкусного, нежного, но не слишком сладкого. Я сразу вспомнила о рецепте творожного печенья, которое было, есть и будет популярным, так как одинаково любимо и детьми, и взрослыми.
Выпекается творожное печенье без усилий, формуется любой желаемой формой, то есть рецепт прост, а результат всегда положительный. Во многих рецептах творожного печенья изделия складывают в виде конвертика, треугольника, ушек и др. Я сделала совсем просто: из теста вырезала стаканом кружочки и сложила их вдвое, предварительно слегка присыпав сахаром. Печенье получилось в меру сладеньким, таким, знаете, пышным, мягким, как маленькие булочки. Верх печенья из творога тоже можно посыпать сахарком или пудрой, если желаете, чтобы оно было послаще.
|
|
1. Масло рубим на кусочки и перемешиваем с мукой до получения крошки.
2. Затем выкладываем творог, соду, ваниль и еще раз вымешиваем.
3. Далее взбиваем яйца с сахарным песком до образования пены и вводим в творожное тесто.
4. Замешиваем эластичное тесто.
5. Отрезаем кусочек и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см.
6. Стаканом или формочками вырезаем круглые лепешки.
7. После этого насыпаем на серединку каждой немного сахара и складываем пополам или вчетверо сладкой стороной внутрь.
8. Раскладываем на противень, даем немного времени для расстойки.
9. Помещаем печенье в разогретую до 180-190оС духовку минут на 15.
Готовое творожное печенье вынимаем, перекладываем на большую тарелку и подаем с молоком, чаем, кофе или компотом из сухофруктов. Этот рецепт творожного печенья довольно «древний», и еще наши мамы и бабушки баловали многих из нас этими вкусными печенюшками в детстве.