• Авторизация


Творожное печенье 01-05-2012 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]С созданием сайта домашних рецептов у меня отпала необходимость в покупке магазинных сладостей: пахлавы, нутеллы, пирогов и кексов. Пусть мы потратим определенное время на выпечку пирожного или торта, но зато будем точно знать, что входит в состав готового изделия. Вчера захотелось к чаю чего-нибудь вкусного, нежного, но не слишком сладкого. Я сразу вспомнила о рецепте творожного печенья, которое было, есть и будет популярным, так как одинаково любимо и детьми, и взрослыми.

Выпекается творожное печенье без усилий, формуется любой желаемой формой, то есть рецепт прост, а результат всегда положительный. Во многих рецептах творожного печенья изделия складывают в виде конвертика, треугольника, ушек и др. Я сделала совсем просто: из теста вырезала стаканом кружочки и сложила их вдвое, предварительно слегка присыпав сахаром. Печенье получилось в меру сладеньким, таким, знаете, пышным, мягким, как маленькие булочки. Верх печенья из творога тоже можно посыпать сахарком или пудрой, если желаете, чтобы оно было послаще.

Ингредиенты для творожного печенья:

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л. (без горки);
  • ванилин.

Рецепт творожного печенья:

1. Масло рубим на кусочки и перемешиваем с мукой до получения крошки.

2. Затем выкладываем творог, соду, ваниль и еще раз вымешиваем.

3. Далее взбиваем яйца с сахарным песком до образования пены и вводим в творожное тесто.

4. Замешиваем эластичное тесто.

5. Отрезаем кусочек и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см.

6. Стаканом или формочками вырезаем круглые лепешки.

7. После этого насыпаем на серединку каждой немного сахара и складываем пополам или вчетверо сладкой стороной внутрь.

8. Раскладываем на противень, даем немного времени для расстойки.

9. Помещаем печенье в разогретую до 180-190оС духовку минут на 15.

Готовое творожное печенье вынимаем, перекладываем на большую тарелку и подаем с молоком, чаем, кофе или компотом из сухофруктов. Этот рецепт творожного печенья довольно «древний», и еще наши мамы и бабушки баловали многих из нас этими вкусными печенюшками в детстве.

Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье | Olia4 - Дневник Olya4 | Лента друзей Olia4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»