• Авторизация


Овсяное печенье с вишней - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой 27-04-2012 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для этого печенья лучше возьмите не овсяные хлопья быстрого приготовления, а овсяную крупу.

Печенюшки получаются мягкими, сдобными, отличаются в лучшую сторону от покупной сухой выпечки!)))

 

 

 1 стакан овсяной крупы

промыть, залить

2 стаканами кипящего молока

и варить до готовности крупы и полного впитывания молока. 

Можно использовать крупу, оставшуюся после приготовления этого супа.

Остудить до теплого состояния.

Добавить 50гр сливочного масла,

1 крупное яйцо,

2 ст.л. сметаны,

1/2 ч.л. соды, погасив ее лимонным соком,

2-3 ст.л. сахара,

4 столовые ложки с горкой муки

ванильный сахар или лимонную цедру.

Ложкой вымесить мягкое тесто.

Аккуратно вмешать горсть предварительно запаренной сушеной вишни (или других сухофруктов).

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и разложить чайной ложкой горки теста на расстоянии друг от друга.

 


Поставить противень  в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Печь 15-20 минут, снизу печенье подрумянится сильнее, сверху станет розовым.

Остудить до теплого состояния на противне.

Потом снять и посыпать сахарной пудрой.

http://povareshki.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
taniaBiaka 27-04-2012-14:32 удалить
Спасибо огромное за рецепт!
Olia4 27-04-2012-21:53 удалить
Ответ на комментарий taniaBiaka # Пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье с вишней - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | Olia4 - Дневник Olya4 | Лента друзей Olia4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»