Куриная печеночка, приготовленная таким образом, просто праздник для любителя вкусно покушать!
Куриную печенку вымачиваем в воде, чуть обсушиваем, режем на две половинку каждую.
Посыпаем солью, черным перцем, измельченным чесноком и ставим на часик промариноваться.
К 2 ст.л. картофельного крахмала добавляем 1 ст.л. сахара, перемешиваем.
Каждый кусочек печенки обваливаем в этой смеси и обжариваем на растительном масле, на среднем огне с двух-трех сторон до образования красивой полупрозрачной корочки.
Подаем к столу сразу же, гарнировав яблочным соусом -
яблоки запекаем в духовке или на сковородке под крышкой, или в микроволновке, протираем на пюре, добавляем каплю алкоголя (в идеале кальвадос!, но подойдет и коньячок) и чуть мускатного ореха.
http://povareshki.net