• Авторизация


Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами 31-03-2012 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщение

Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

Текст и автор Dolce Vita Сайт http://gotovim-doma.ru

[640x480]

/Состав (на 12 штук):
для песочной основы
150 г печенья
60 г сливочного масла
1 ст.л. сахара

для творожного крема
8 г желатина
200 мл сливок 30%
ванилин
70-80 г белого шоколада
450-500 г мягкого протёртого творога (у меня рикотта)
сахар по вкусу

для ягодного желе
6 г желатина
250 г любых ягод + ещё немного для украшения
50 г сахара (или больше-меньше в зависимости от сладости ягод)

формочки для маффинов (если не силиконовые, то вложить в них бумажные формочки)

Приготовление:
Печенье поломать на кусочки и измельчить блендером в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и тщательно перемешать с крошкой.                                                   [600x600]

.Получившуюся массу уложить в формочки, хорошо утрамбовать ложкой или пальцами. Убрать в морозилку на 20-30 минут.                                                                                                 [600x300]

.Желатин для творожного крема замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкции к вашему желатину).
100 мл сливок нагреть (не до кипения), добавить туда шоколад и помешать до его расплавления. Добавить туда же желатин, помешать до полного растворения.
Смешать с творогом и слегка взбить миксером или вручную венчиком.                                           [600x600]

.Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и порциями добавить к творожному крему, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. По вкусу можно добавить в крем ещё немного сахара (а лучше сахарной пудры), я не добавляла.
Получившуюся массу разложить по формочкам (не забывая оставить место для желе!), разровнять поверхность. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания. Я убрала в морозилку, там через 20 минут всё застыло.                                                                                                               [639x213]

.Теперь готовим желе:
Желатин для желе замочить в холодной воде.
Ягоды (я взяла чернику и красную смородину) положить в кастрюльку с сахаром и нагревать на небольшом огне. Когда ягоды начнут терять форму (где-то минут через 7-10), выключить и измельчить всё блендером.
Можно быстро, чтобы не остыло, протереть через сито, и удалить кожицу и семечки от ягод ( но необязательно, можно и ничего не протирать и не удалять). Затем добавить желатин и помешать до его растворения. Немного остудить.                                      [600x600]

.Равномерно распределить ягодное желе сверху на уже застывший творожный крем. Украсить оставшимися ягодами.                                                                                                                               [600x300]

.Снова убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!                                                                                                                                                       [640x480]

.P.S. А если нет формочек для маффинов, то можно сделать один большой чизкейк в виде тортика. Тогда лучше немного увеличить количество ингредиентов для песочной основы и можно сделать побольше ягодного желе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Virita 01-04-2012-01:06 удалить
холодное пирожное, очень здорово!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами | Olia4 - Дневник Olya4 | Лента друзей Olia4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»