Ингредиенты:
- водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
-1 ст. сахара;
- сгущенка – одна стандартная банка;
- четыре яичных желтка;
- кофе растворимый – 3 столовые ложки ;
- сахар ванильный – 2 столовых ложки;
- 1 б (400г) концентрированного молока без сахара;(я брала молоко на рынке,а не в магазине)
В идеале - выдержать мин. 1 сутки, желательно 3 суток в холодильнике. Но чем дольше стоит ликер, тем он вкусней.
Четыре этапа приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях:
1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.