Сочные куриные котлетки с беконом и сыром "Фантазия" с хрустящей корочкой.
Нам понадобится:
Куриное филе (грудка) 800 гр
Бекон (пожирнее) 200 гр
Твердый сыр 200 гр
Для кляра: 6 столовых ложек муки,4 яйца,1 стакан пива (можно минеральной воды,но пиво лучше)
Способ приготовления :
Кляр: Для начала просеиваем муку, добавляем желтки яиц,перемешиваем,затем понемногу вливаем в массу тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе взбитые яичные белки,тщательно перемешиваем.
Филе нарезать тонкими полосками 0,5 х 5 см,бекон нарезать мелкими кубиками,сыр натереть на крупную терку. Все тщательно перемешать,слегка посолить и поперчить.При желании можно добавить чеснок или карри.
Залить все кляром,перемешать. Жарить на оливковом или подсолнечном масле по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки ,выкладывая массу ложкой на сковороду.
Очень вкусно с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.