450 гр козьего сыра Сент-Мор, 4 ст. ложки сливок, соль-перец по вкусу, слоеное тесто, яйцо и 1 ч. ложка молока для смазывания.
Козий сыр Сент-Мор - это самый известный сыр во Франции. Весит он около 250 гр. и имеет форму цилиндра с соломинкой внутри. Белый козий сыр прокатывают по древесной золе, что дает ему характерный черный цвет. В нашем рецепте мы используем именно этот французский сыр, но если его у Вас нет, то Вы можете использовать любой другой козий сыр.
[280x200]Приготовление: 1) Смешать сыр Сент-Мор со сливками, солью и перцем до получения однородной массы.
В начинку также можно положить измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные чеснок или лук.
[280x200]2) Купить лист слоеного листа (при желании, слоеное тесто можно сделать самостоятельно, тогда печенье получится еще более воздушным)
[280x200]3) Используя круглую рифленую формочку вырезать из слоеного теста кружочки.
[280x200]4) В каждый кружочек положить по ложке сырной массы.
[280x200]5) Смочить края кружков водой и положить сверху еще один кружочек. Слегка прижать. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
[280x200]6) Взбить яйцо со столовой ложкой молока.
[280x200]7) Каждое печенье смазать смесью из яйца и молока. Это придаст им приятный золотистый цвет.
[280x200]8 ) Разогреть духовку до 230 С. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. Подавать горячими.
Нашла здесь: