• Авторизация


Псевдо-паэлья 07-12-2011 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Псевдо-паэлья

Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 579 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Свиная шейка 450 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей корневой 100 г Морковь 100 г
Чеснок дольки 5 шт. Тыква 150 г
Перец черный молотый ½ ч.л. Соль морская ½ ч.л.
Рис Италика 200 г    
Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках земного шара. У меня сначала была идея приготовить паэлью, но не оказалось нужных ингредиентов для рецепта. Зато я вспомнила, что где-то читала о том, что, сколько деревень в Испании, столько и рецептов паэльи. И что основные ингредиенты — рис и мясо (не баранина). У меня как раз была свинина, и я приготовила вариацию на свой вкус. Вкус оказался отличным, к тому же присутствие тыквы весьма подходит для нашего тыквенного сезона в ФК.

Ингредиенты 1-го этапа:

Свиная шейка 450 г
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей корневой 100 г
Лук и сельдерей режем соломкой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 100 г
Чеснок дольки 5 шт.
Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.

Ингредиенты 4-го этапа:

Тыква 150 г
Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Рис Италика 200 г
Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.
Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Псевдо-паэлья | Olia4 - Дневник Olya4 | Лента друзей Olia4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»