Псевдо-паэлья
|
Время приготовления: 1 час |
Порций: 4 |
Калорийность: 579 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
|
Свиная шейка |
450 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
Сельдерей корневой |
100 г |
Морковь |
100 г |
|
Чеснок дольки |
5 шт. |
Тыква |
150 г |
|
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Соль морская |
½ ч.л. |
|
Рис Италика |
200 г |
|
|
Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках земного шара. У меня сначала была идея приготовить паэлью, но не оказалось нужных ингредиентов для рецепта. Зато я вспомнила, что где-то читала о том, что, сколько деревень в Испании, столько и рецептов паэльи. И что основные ингредиенты — рис и мясо (не баранина). У меня как раз была свинина, и я приготовила вариацию на свой вкус. Вкус оказался отличным, к тому же присутствие тыквы весьма подходит для нашего тыквенного сезона в ФК.
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
Сельдерей корневой |
100 г |
Лук и сельдерей режем соломкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Морковь |
100 г |
|
Чеснок дольки |
5 шт. |
Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.
Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.
Ингредиенты 5-го этапа:
|
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
|
Соль морская |
½ ч.л. |
|
Рис Италика |
200 г |
Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.
Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.