• Авторизация


Фаршированный картофель в духовке 26-11-2011 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Фаршированный картофель в духовке

[500x362]

http://izum.darievna.ru/page/farshirovannyj-kartofel-v-duhovke

 

 

В общем-то, ничего особенного в этом блюде нет. Однако, рассказать о нем все же хочу. Когда надоедает однообразие будничных ужинов и хочется чего-то простого, но в тоже время интересного, я вспоминаю про этот старый рецепт - так готовила картошку моя мама, и было, конечно же, очень вкусно. Майонез, которым пользовалась мама, я заменила на жирные домашние сливки, добавила в фарш немного сухих трав - а в остальном все так же, как и у нее. И почти так же вкусно!


Ингредиенты:

10 картофелин среднего размера;

300 г свинины;

3-4 ст. л. жирных сливок;

соль, перец, сухие травы по вкусу.


[показать]

Картошку хорошо моем, слегка обсушиваем, режем пополам вдоль.

Половинки выкладываем на противень (смазывать не надо, ничего не прилипнет).


[показать]

В каждой половинке убираем серединку - ложкой или ножом. Оставляем "бортики" примерно в полсантиметра толщиной.

Внутреннюю поверхность картошки слегка смазываем сливками.


[показать]

Мясо и "лишний" картофель измельчаем в фарш, добавляя соль, перец, специи и 2-3 ст. л. сливок.


[показать]

Я делаю фарш в комбайне - однородной массой. Мама перекручивала на мясорубке - и иногда мне кажется, что все же ее вариант более вкусный.


[показать]

Начиняем половинки картошки, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (до готовности картошки).


[показать]

Приятного семейного ужина!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный картофель в духовке | Olia4 - Дневник Olya4 | Лента друзей Olia4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»