
Панчетта - это разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни, который вы с лёгкостью приготовите дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить от сала все ненужное: лишний жир, шкурку.
Хорошо вымыть и обсушить салфеткой.
Совет: лучше, если панчетта будет не очень жирной.
Смешать сахар и соль, добавить половину порции розмарина и тимьяна, натереть этой смесью панчетту с обеих сторон и положить в посуду.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 неделю. Каждый день переворачивать панчетту, чтобы она равномерно просаливалась.
Через неделю вынуть, смыть рассол и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить смесь: размять перец - горошины и стручковый, в посуде смешать оставшийся розмарин, тимьян, горчицу, лавровый лист, натертый на терке чеснок.
Натереть смесью с обеих сторон панчетту, присыпать размолотым перцем: туго скрутить мясо в рулет и перетянуть: у кого есть кондитерский жгут или простыми нитками, скрутив их несколько раз.
Оставить свинину под прессом на 8 часов на кухне. Убрать образовавшуюся жидкость, завернуть панчетту в салфетку и положить в холодильник на две недели. В течение этого времени придется несколько раз поменять салфетку.
Подавать, как закуску.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт