• Авторизация


Итальянская панчетта в домашних условиях 15-03-2020 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Итальянская панчетта в домашних условиях

Итальянская панчетта (680x510, 258Kb)

Панчетта - это разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни, который вы с лёгкостью приготовите дома.

Ингредиенты:

  • свинина брюшина - 1,5 кг
  • чеснок - 4 зубч.
  • соль морская, крупная - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • перец молотый, черный - 3 ст.л.
  • перец красный, сушеный - 2 стручка
  • розмарин - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • горчица в зернах - по вкусу

Приготовление:

Отделить от сала все ненужное: лишний жир, шкурку.

Хорошо вымыть и обсушить салфеткой.

Совет: лучше, если панчетта будет не очень жирной.

Смешать сахар и соль, добавить половину порции розмарина и тимьяна, натереть этой смесью панчетту с обеих сторон и положить в посуду.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 неделю. Каждый день переворачивать панчетту, чтобы она равномерно просаливалась.

Через неделю вынуть, смыть рассол и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить смесь: размять перец - горошины и стручковый, в посуде смешать оставшийся розмарин, тимьян, горчицу, лавровый лист, натертый на терке чеснок.

Натереть смесью с обеих сторон панчетту, присыпать размолотым перцем: туго скрутить мясо в рулет и перетянуть: у кого есть кондитерский жгут или простыми нитками, скрутив их несколько раз.

Оставить свинину под прессом на 8 часов на кухне. Убрать образовавшуюся жидкость, завернуть панчетту в салфетку и положить в холодильник на две недели. В течение этого времени придется несколько раз поменять салфетку. 

Как и с чем подавать 

Подавать, как закуску.

Приятного аппетита!

Итальянская панчетта (680x510, 258Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская панчетта в домашних условиях | ПЕТлена - Дневник ПЕТлена | Лента друзей ПЕТлена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»