
Мужчины, которые стремятся снизить риск развития аденом и колоректального рака, могут выиграть от добавления в рацион йогурта.Как сообщает Medik Forum, в недавнем исследовании, опубликованном в медицинском журнале Gut, исследователи из отделения хирургии Медицинского факультета Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) обнаружили, что у мужчин, которые ели не менее двух порций йогурта в неделю, риск аденомы или новообразований, которые приводят к раку кишечника, снизился на 20%. Исследование Ученые получили данные из исследования медицинских работников и здоровья медсестер. По данным авторов, они изучили данные о 32 606 мужчинах и 55 743 работниках здравоохранения, которые проходили колоноскопию в период между 1986 и 2012 годами. Участники предоставляли подробную информацию о своем здоровье, образе жизни, привычках питания и физических упражнениях каждые четыре года.В течение 26-летнего исследования исследователи выявили 5811 аденом среди мужчин и 8118 аденом среди женщин.Ученые