• Авторизация


Маринованные огурчики 07-09-2012 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Маринованные огурчики

Маринованные огурцы – рецепт самый простой и самый часто используемый. Моя мама солит огурцы родниковой водой, а я мариную. Конечно, витаминов сохраняется не так много, зато вкус у моих огурчиков всегда отменный! Они ни соленые в меру и хрустят (это важно!).

[показать]

Ингредиенты для маринада на 3-х литровую банку:

Соль – 3 столовые ложки,

Сахар – 2 столовые ложки,

Уксус яблочный 4% - 100 грамм или

Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка,

Зелень: лист хрена, лист или корень петрушки, укроп, лист черемухи.

Специи: перец горошек, гвоздика, чеснок, семена белой горчицы.

Приготовление:

Банки хорошо промыть, лучше с содой. На дно банки уложить зелень, а сверху плотно – чистые огурцы. Кипятим воду, заливаем кипяток в банки и ждем 5 минут. Рассол из банок сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим раствор и повторяем: в банки, 5 минут ожидания и снова кипятим. В это время кладем в каждую банку приправы. Добавьте в огурцы те специи, который вам нравятся. Я обычно использую те, что указала в ингредиентах. Но иногда для разнообразия добавляю имбирь, розмарин, тмин и другие ароматные приправы. В кастрюлю кладем соль, сахар и уксус в соответствии с нормой. Доводим до кипения и маринадом заполняем банки. Закручиваем крышки и ставим в теплое место (под шубу) до завтра.

Хранить такие огурчики можно даже в квартире, то есть в тепле. У меня они стоят дома круглый год и не портятся!

Приятного аппетита от Elena_blogger!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурчики | ГордРая - Дневник ГордРая | Лента друзей ГордРая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»