[показать]Как приготовить каннеллони мы расскажем вам шаг за шагом в этом посте. Каннеллони – это макаронные изделия в виде широких трубочек, которые можно начинить разными начинками по вашему вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо с необычным названием, вы найдете их без труда в любом супермаркете. В некоторых рецептах их отваривают до полуготовности, а потом начиняют.
Как приготовить каннеллони блюдо из итальянской кухни с начинкой из куриного фарша и запечь в духовке с помидорами и сыром читайте ниже.
Необходимые продукты:
каннеллони ½ пачки (125 г)
куриный фарш 500 г
молоко 50 г
помидор 1 штука
сыр твердый 50 г (вашего любимого сорта)
сливки 20% жирности 500-600 г
смесь итальянских трав 1 чайная ложка (без горки)
соль и перец по вкусу
Каннеллони готовятся так:
Куриное филе перекручиваем через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав и молоко.
Каннеллони наполнить приготовленным фаршем с помощью кулинарного мешка. У нас его не было, поэтому мы начинили их просто руками, как трубочки. Советуем также приготовить блюдо распространенное в Северной Италииризотто с мясом.
Сложить их в форму для выпечки. Мы взяли свои любимые из алюминиевой пищевой фольги. В них мы уже выпекаликлюквенный пирог.
И залить каннеллони сливками, так чтобы они были покрыты полностью. Так как они будут готовиться в сливках, то мы их не отвариваем, экономя наше драгоценное время.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 30-40 минут, почти до готовности.
После этого сверху положить нарезанный тонкими кольцами помидор.
И посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться ещё 7-10 минут до готовности.
Подавать горячими. Каннеллони с куриным фаршем готовы!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита от TopRecept!