• Авторизация


Батончики БАУНТИ 28-03-2012 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

Батончики БАУНТИ

Батончики БАУНТИ


Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г

Приготовление:


На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
 



Убираем с огня.





Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.





Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
(Я бумагой не покрывала)
 



После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)











Теперь займемся глазировкой. Вот как я это делала:
Поломала шоколад и налила раст. масло.




Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол
 (она уже не застынет! [показать] )




Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)




Отлично глазируется




Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)




Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать




Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо




И окунала в глазурь




Вот так получилось




И ложила опять застывать




Застыл быстренько, со всех сторон красота!




Вот в разломе




Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окунала




Так же отлично глазурь ложилась




Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести






И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось)




С белой глазурью тоже нежно смотрится




И тоже очень вкусно! Вот в разломе




Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батончики БАУНТИ | ГордРая - Дневник ГордРая | Лента друзей ГордРая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»