Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеВареники с черникой на творожном тесте
для начинки можно брать любые ягоды и фрукты ,а рецепт теста очень хороший
[показать]
Ингредиенты
Для творожного теста:
*1 кг творога,
*6-8 ст. ложек сахара (я добавила 6 ст. ложек),
*1/4 ч. ложки ванилина,
*щепотка соли,
*4 яйца,
*4+3/4 стакана муки.
Для начинки:
*4 стакана черники (свежей, замороженной),
*3,5 ст. ложек крахмала,
*сахар по вкусу.
Кроме того:
*сливочное масло,
*сметану по желанию.
Рецепт приготовления
В творог добавить сахар, соль, ванилин, яйца. Хорошо перемешать.
Затем, вымешивая, постепенно добавить муку. Вымешивать пока тесто не впитает всю муку.
Чернику соединить с крахмалом, перемешать.
Отрезать кусок теста, раскатать его на посыпанной мукой поверхности в виде колбаски, диаметром 3 см. Нарезать кусочками, толщиной 1,5 см.
Из каждого кусочка пальцами сделать лепешку. В цент каждой лепешки положить чернику (или другие ягоды) и сахар.
Края лепешки защепить, придав форму полумесяца. Обвалять вареник в муке.
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду, варить пока не всплывут (6-7 минут).
Достать из воды, посыпать сахаром, полить растопленным сливочным маслом.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
источник