• Авторизация


Манпар- жидкое блюдо 24-10-2011 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

нпарМа-жидкое блюдо

 

[300x225]

 
[300x225] Ингредиенты:

 

Для теста:

  • ½ стакана холодной кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Мука для густого пресного теста (1,5-2 стакана)

Для мясного соуса (ваджа):

  • 700 г мякоти жирной говядины
  • 3 картофелины
  • 1 крупный 
  • 3-4 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка винного уксуса (вина)
  • Зелень, чеснок, соль, перец черный и красный острый молотый

Для омлета:

Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое . Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
[300x225]
Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех:
[300x225]
Затем из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш:
[300x225]
Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту (у меня получились примерно с пол метра длиной). Можно просто раскатать скалкой, а в  первоисточнике их растягивают держа за оба конца и ударяя серединой о доску:
[300x225]
Затем нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго):
[300x225]
Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе:
[300x225]
В это время готовим мясной соус. Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить:
[300x225]
В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить:
[300x225]
Как только мясо зарумянится всыпать лук и пассировать, мешая:
[300x225]
Добавить мелко нарезанные :
[300x225]
Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса:
[300x225]
Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут:
[300x225]
Затем добавить нарезанный небольшими кубиками :
[300x225]
Кубики сладкого перца:
[300x225]
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса:
[300x225]
В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар):
[300x225]
Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой:
[300x225]
 взбить с солью и пожарить тонкий :
[300x225]
Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой:
[300x225]
Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком:
[300x225]
При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара:
[300x225]
Залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью:
[300x225]

 

http://harch.ru/headline/manpar

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манпар- жидкое блюдо | ГордРая - Дневник ГордРая | Лента друзей ГордРая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»