|
|
|
[300x225] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для мясного соуса (ваджа):
Для омлета:
|
| Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое пресное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: | |
[300x225] |
|
| Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех: | |
[300x225] |
|
| Затем из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш: | |
[300x225] |
|
| Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту (у меня получились примерно с пол метра длиной). Можно просто раскатать скалкой, а в первоисточнике их растягивают держа за оба конца и ударяя серединой о доску: | |
[300x225] |
|
| Затем нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго): | |
[300x225] |
|
| Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе: | |
[300x225] |
|
| В это время готовим мясной соус. Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить: | |
[300x225] |
|
| В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить: | |
[300x225] |
|
| Как только мясо зарумянится всыпать лук и пассировать, мешая: | |
[300x225] |
|
| Добавить мелко нарезанные помидоры: | |
[300x225] |
|
| Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса: | |
[300x225] |
|
| Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут: | |
[300x225] |
|
| Затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель: | |
[300x225] |
|
| Кубики сладкого перца: | |
[300x225] |
|
| Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса: | |
[300x225] |
|
| В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар): | |
[300x225] |
|
| Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой: | |
[300x225] |
|
| Яйца взбить с солью и пожарить тонкий омлет: | |
[300x225] |
|
| Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой: | |
[300x225] |
|
| Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком: | |
[300x225] |
|
| При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара: | |
[300x225] |
|
| Залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью: | |
[300x225] |
|