• Авторизация


Овсяный квас 20-03-2012 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщение

Овсяный квас [247x300] Этим квасом нас поит Люда в Крыму и просила обязательно написать его для моих ПЧ, потому что он очень полезный, в нем море витаминов и аминокислот, очень помогает пищеварению. Вот, собственно этот рецепт: 1. Овес промываем в дуршлаге под проточной водой и перекладываем в трехлитровую банку. 2. Заливаем холодной кипяченой водой (банка должна быть чуть неполной), добавляем 3 ст. л. сахара, накрываем (но не закрываем) крышкой и оставляем бродить на 4-5 суток. 3. Сливаем перебродивший квас в раковину, потому что он слишком кислый). 4. Снова заливаем водой, добавляем сахар (3-5 ложек, по вкусу). Через сутки квас готов. Переливая квас в другую банку, можно добавить туда несколько изюминок. Квас тогда станет резче и игристее. Этой закваской можно пользоваться много раз, до трех месяцев. То есть сам квас сливать, а оставшийся перебродивший овес вновь заливать кипяченой водой. Квас получается бесцветным, беловатым с выраженной злаковой ноткой.
[324x37]
Cломалась любимая стиральная машина? Не отчаивайтесь! Вам поможет срочный ремонт стиральных машин, холодильников, газовых плит и другой бытовой техники на "Домосервис". И у вас все в порядке!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный квас | ruhila - Дневник ruhila | Лента друзей ruhila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»