• Авторизация


Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой 10-03-2012 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

[700x452] Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий Ингредиенты: Для теста: 250 гр. обезжиренного пастообразного творога 75 мл. растительного масла 175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным) щепотка соли 500 гр. муки 1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.) Для начинки: 2 яблока 150 гр. молотых орехов 50 гр. сахара 50 гр. сливок (можно заменить сметаной) 4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) 0,5 ч. л. корицы Приготовление: Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто. [700x443] Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингридиентами. Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой. [700x396] Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой. [700x453] Угощайтесь. [435x640] Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто Приятного аппетита! Автор oldeg [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой | ruhila - Дневник ruhila | Лента друзей ruhila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»