• Авторизация


kulinaria 29-12-2013 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Рождественский пирог

Трудно представить праздники без ароматной, воздушной, манящей выпечки. Предлагаю попробовать сладкий, ароматный, воздушный, большой и красивый Рождественский пирог. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны.

[показать]

Крахмал кукурузный (с верхом начинка в центре) — 1 ч. л.

Орехи кешью (начинка в центре) — 3 ст. л.

Джем (малиновый, начинка в центре) — 100 мл

Ванилин (на кончике ножа , тесто)

Сахар (1/2 стакана -тесто, 1/2 стакана между слоями) — 1 стак.

Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ст. л.

Яйцо куриное (тесто) — 2 шт

Масло сливочное (растопить, тесто) — 200 г

Молоко (тёплое, тесто) — 200 кг

Изюм (между слоями) — 1 стак. К

орица (между слоями) — 2 ч. л.

Мед (жидкий для смазывания) — 2 ст. л.

Масло растительное (для смазывания

Рецепт "Рождественский пирог":
[показать] Тесто следует замешивать вечером, а готовить утром!! Развести дрожжи молоком + 1 ст. л. сахара, оставить на 10-15 минут, до образования пышной пенки.

 

[показать] Добавить оставшийся сахар для теста, масло сливочное, яйца, ваниль перемешать и постепенно добавить муку. Замесить гладкое, не слишком мягкое и не очень тугое тесто. Убрать в холодильник до утра.

 

[показать] Вынимаем из холодильника и приступаем к разделки теста. Разделить тесто на 5 частей ( у меня получается 4 по 250г и 1-150г).

 

[показать] Раскатать все части, самый маленький Ф 15см, остальные Ф 25см.

 

[показать] Первый слой теста смазать растительным маслом, посыпать 1/4 стакана сахара и 1 ч. л корицы.

 

[показать] Сверху положить второй слой теста, слегка смазать растительным маслом и равномерно распределить 1 стакан изюма.

 

[показать] Сверху накрываем третьим слоем теста, с ним поступаем как и с первым пластом.

 

[показать] А теперь внимательно, накрыть последним четвёртым слоем, но смазывать его не нужно!! И аккуратно, слегка прижимая скалкой, раскатать заготовку до Ф28см.

 

[показать] Разрезать на 8 частей. В каждой части, острым ножом, сделать разрез внутри.

 

[показать] Каждый "треугольник" один раз вывернуть, через прорезанное отверстие.

 

[показать] Аккуратно сделать защипы на внутренней стороне.

 

[показать] Пергамент промазать растительным маслом. Начинаем собирать пирог. В центре противня выложить круг Ф15см, а сверху, по краям, равномерно раскладываем наши заготовки. Хорошо прижать большим пальцем место соприкосновения. Накрыть полотенцем и оставить 1 час, для подъёма.

 

[показать] Малиновый ждем перетереть от косточек через мелкое сито. Добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Поджарить кешью до золотистого цвета, измельчить.

 

[показать] Через час включить духовку. Как только температура в духовке будет 180 гр, отправить туда пирог.

 

[показать] Через 10 минут приоткрыть духовку, и аккуратно вылить в центр пирога малиновый джем. Выпекать ещё 10-15 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.

 

[показать] Вынуть пирог из духовки и сразу промазать мёдом. От этого пирог становиться ещё ароматнее и весь блестит. А какой аромат просто дурман... словами не передать.

 

[показать] Как только малиновый джем начинает густеть (через 10 минут), равномерно рассыпать на джем измельчёный кешью.

 

[показать] Дать пирогу полностью остыть. Переложить в большое блюдо (Ф готового пирога 36-37см).
Приглашайте гостей к столу.
[показать]
Приятного чаепития в кругу друзей и близких.
[показать]

[640x480]

источник

[700x70]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник kulinaria | lidia1954 - Дневник lidia1954 | Лента друзей lidia1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»