• Авторизация


kulinaria 24-11-2013 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Ароматный грушевый кекс на желтках

Пышное, пряное желтковое тесто дополняет тонкий вкус груши. Такой тандем никого не оставит равнодушным. Готовила этот кекс по рецепту моей виртуальной приятельницы Леси.

[показать]

Желток яичный — 6 шт

Сахар — 100 г

Ванилин — 10 г

Вода — 50 мл

Мука — 100 г

Крахмал — 30 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Куркума (1/2 ч. л. в тесто 1/2 ч. л. в глазурь) — 1 ч. л.

Корица — 1/3 ч. л.

Кардамон (коробочки (извлечь из коробочек семена)) — 5 шт

Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.

Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Рецепт "Ароматный грушевый кекс на желтках":
[показать] Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Специи измельчить в ступке.
Из груш аккуратно вырезать сердцевинку.

 

[показать] Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.
Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.
Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.
Тесто получается, как густая сметана.

 

[показать] Форму (10*30см) застелить пергаментом. Чтоб пергамент плотнее ложился смочить форму водой.
Вылить тесто в форму.
Чайной ложечкой заполнить углубление в грушах тестом и затем плотно "посадить" в тесто формы.

 

[показать] Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут. 
Остудить на решетке и приготовить ГЛАЗУРЬ, смешав все ингредиенты.

 

[показать] Остывший кекс полить глазурью. К хвостику груши прикрепить листочек мяты. 
Подавать кекс порционно, разрезав грушу пополам.
Рекомендуется с шариком ванильного мороженого.
Но мне лично с чашечкой кофе очччень нравится.

[показать]

[показать]

источник

[554x168]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник kulinaria | lidia1954 - Дневник lidia1954 | Лента друзей lidia1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»