• Авторизация


Салат «Грибной пенек». Удивите гостей! 08-11-2011 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Салат «Грибной пенек». Удивите гостей!

[показать]
Этот оригинальный салат попробовала, будучи в гостях — очень понравился. Начинку для него можно брать любую, а вот идею оформления и подачи выспросила у хозяйки застолья.

Ингредиенты:

Для блинчиков (можно по вашему любимому рецепту):
3 яйца
¾ стакана кефира
2 столовые ложки с горкой муки
Соль, сахар

Для начинки:
1 банка печени минтая (можно любых рыбных консервов, курицы, мяса, печени, колбасы и т.п.)
2 яйца
2-3 картофелины
1 вареная морковь
1 луковица
Соль, перец, майонез
1 маленький лоток плавленого сыра

Мелкие маринованные грибы, зелень для оформления

Масло для жарки
[показать]

Приготовление:
Из всех компонентов замесить тесто для яичных блинчиков:
[показать]

На сковороде, смазанной растительным маслом выпечь блинчики ( у меня — 4 штуки):
[показать]

Для начинки отварные морковь, картофель, яйца натереть на терке. Добавить измельченный лук и печень минтая (другие компоненты на ваш выбор), столовую ложку плавленого сыра. Заправить небольшим количеством майонеза (начинка не должна быть жидкой):
[показать]

Остывшие блинчики разрезать на две не равные части:
[показать]

Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить вдоль половинки блинчики, накладывая их друг на друга. Начинать нужно с тех половинок, что поменьше и заканчивать большими:
[показать]

Лучше это делать на столе, поскольку длина ряда получается около 1,5 метров:
[показать]

С помощью кисточки смазать всю поверхность блинов (в том числе и между блинами) мягким плавленым сыром:
[показать]

Сверху ровным слоем по всей длине выложить начинку:
[показать]

И начать крутить пенек с той стороны, где блинчики поменьше. Крутить нужно плотно, хорошо прижимая начинку к блинчику:
[показать]

Готовый пенек перенести на блюдо. Свисающие края блинчиков обрезать ножницами:
[показать]

Бока пенька, в том числе и швы, промазать плавленым сыром:
[показать]

Из обрезков блинчиков сформировать «корешки» и тем же сыром прилепить их к пню. Накрыть пленкой и дать пропитаться в холодильнике часов 6:
[показать]

Перед подачей на стол оформить мелкими грибочками и зеленью в виде лесного пенька. Нарезать как торт:
[показать]

Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Грибной пенек». Удивите гостей! | Гламелия - Дневник Гламелия | Лента друзей Гламелия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»