• Авторизация


Зеленые соленые помидоры острые с зеленью 04-11-2011 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_Корощенко Оригинальное сообщение

Зеленые соленые помидоры острые с зеленью

Зеленые соленые помидоры острые с зеленью
Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг моркови,
150 гр петрушки,
150 гр укропа,
1 головка чеснока,
красный острый перец-1-2

Для рассола:
2 литра воды,
100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить.

Рецепт закуски:
Морковь трем на крупной терке.
Петрушку и укроп мелко рубим.
Чеснок мелко режем.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.
Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.
Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать.
Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.

Автор: foto-recepti.ru Марина
[500x424]



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - заготовки на зиму
...
Часть 38 - Рецепты консервирования
Часть 39 - МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ
Часть 40 - Зеленые соленые помидоры острые с зеленью


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые соленые помидоры острые с зеленью | Гламелия - Дневник Гламелия | Лента друзей Гламелия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»