Итак, сезон арбузов в самом разгаре. Решила втащить из закромов свой фоторепортаж о том, как можно сделать арбуз не только вкусным, но и красивым.
Это все ооочень просто!
Приготовьте заранее острый нож, посуду. куда будет складываться мякоть из арбуза и, если есть, круглую ложку (какой обычно мороженное накладывают в кафешках ).
Моем арбуз
Слегка подрезаем его снизу, что бы был устойчивым и не упал в самый ответственный момент
[показать]
Острым тонким ножом сначала делаем разметку того, что будет вырезаться.
[показать]
Очень и очень аккуратно делаем сначала небольшие надрезы на арбузе (иниаче он может просто разломиться, если очень спелый), а потом уже делаем основательные надрезы и вынимаем вырезанную часть
[показать]
То же самое проделываем с другой стороны. и у нас получается заготовка корзины, где обозначилась ручка, и сама "емкость", в которую затем будем выкладывать готовую, очищенную от косточек мякоть арбуза и фрукты
[показать]
Начинаем "чистить" корзину. Сначала удаляем мякоть из под "ручки". сразу складываем ее в емкость, которую приготовили для мякоти.
[показать]
Затем вынимаем мякоть из самой корзинки. Можно сразу же вырезать шарики с помощью ложки, а можно просто вынимать большие куски, а затем резать их на части.
Очистив полность арбуз(жидкость и оставшиеся косточки и мякоть можно просто выкинуть
[показать] ), начинаем его украшать.
Начинаем с самой корзинки. См.фото.
Сразу скажу, что на фотографиях арбуз не до конца вычищен. Я его потом доделывала
[показать]
[показать]
Затем оформляем "ручку". Когда на первом этапе вы будете делать разметку, постарайтесь сделать "ручку" потолще, что бы потом было удобнее вырезать зубчики.
[показать]
Вот такой должна получиться наша корзинка
[показать]
Вам останется только заполнить ее арбузными шариками и другими фруктами и у нас получится примерно вот такое украшение для праздничного стола
Будут вопросы, спрашивайте
[показать]