• Авторизация


Пирожки "Блинчатые" 28-09-2011 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения montere_mama Оригинальное сообщение

Пирожки "Блинчатые"

Пирожки «Блинчатые» с начинкой

Очень быстро, вкусно и сытно!
Начинка мягкая, сочная.
[512x384]

1 литр кефира жирностью 2.5 % выливаю в высокую посудину, разбиваю туда 2 яйца, соль примерно 2/3 чайной ложки, примерно 0,2 стакана подсолнечного масла, сода чайная 1 чайная ложка с небольшой горкой. Мука - сразу высыпаю 2 поллитровые банки. И начинаю смешивать миксером. Если очень густо, то по мере необходимости добавляю воды, подолью и опять перемешаю. Сахарный песок - примерно 6 столовых ложек. Если просто блины к чаю (сладкие), то сахара побольше (просто обмакни палец в тесто и облизни, если сладковато, то значит, хватит
К начинке из мяса – менее сладкие.

Начинка:

Мясо (свинина, курица, говядина)
Лук репчатый
Яйцо куриное
Зелень
Сметана (майонез)
Соль, молотый черный перец

Приготовление начинки:

Кусочки мяса слегка подморозить, затем нарезать очень мелко. Обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки, в процессе жарки добавить репчатый лук (порезать мелко).
[410x308]
[410x308]

Отварить яйца, натереть на крупную терку. Зелень мелко порубить.
Поджаренное мясо, зелень и яйца смешать, заправить сметаной (майонезом).
[410x308]

Начинаем печь пирожки. Наливаем в сковородку тесто, и пока оно еще не «схватилось», равномерно выкладываем начинку на половинку блина, оставив края свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но аккуратно, чтобы не порвать, а затем передвигаем наш пирожок на серединку, покрываем крышкой и печем с каждой стороны по 1-2 минуты.
[410x308]
[410x308]
[410x308]

Первый пирожок из-за отсутствия навыка может получиться комковатым, но зато второй и последующие…
[512x384]


Варианты начинок:
- яблоки (на крупную терку) смешать с джемом;
- творог, сметана, джем/свежие ягоды;
- тушеные овощи (капуста, зелень, картофель).
Выбор за Вами!

Это очень вкусно! Попробуйте!
Автор Самара
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=1028.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Блинчатые" | Гламелия - Дневник Гламелия | Лента друзей Гламелия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»