• Авторизация


Яблочный штрудель 17-09-2011 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

А-ля штрудель...с молочным пудингом

 

[500x333]
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться лень...Выручают такие вот простые , но вкусные штучки ...
















stick33 (50x26, 1Kb)Для штруделя:
stick37 (14x14, 0Kb)Лаваш тонкий - 1 шт
stick37 (14x14, 0Kb)Яблоко - 3 шт
stick37 (14x14, 0Kb)Сахар - 2 ст.л.
stick37 (14x14, 0Kb)Мед - 1 ст.л.
stick37 (14x14, 0Kb)Масло сливочное - 50 г
stick37 (14x14, 0Kb)Яйцо - 1 шт
stick37 (14x14, 0Kb)Орехи - 0,5 ст
stick37 (14x14, 0Kb)Сахарная пудра...
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
[300x197]Яблоки очистить и нарезать...Потушить на сковороде с 1 ст.л. сахара до выделения сока, затем добавить мед и протушить еще минуты 3-4..
[300x220] Яйцо взбить с 1 ст.л. сахара
[300x199] Натереть сливочное масло
[300x180]Лаваш смазать яичной смесью, разложить по поверхности половину сливочного масла, яблоки и посыпать измельченными орехами...

Не прижимая , аккуратно свернуть лаваш рулетом, переложить на противень, смазать поверхность рулета оставшимся сливочным маслом и выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 10-15 минут..

 Остывший "штрудель" посыпать сахарной пудрой...Подать можно , полив молочным пудингом:

В 100 мл молока развести крахмал, добавить желток...Хорошо размешать...

400 мл молока нагреть, развести в нем сахар и ванилин. Довести до кипения.

Постепенно, помешивая влить в молоко яично-крахмальную смесь.. Довести до кипения..Проварить пару минут.

Снять с огня..Можно добавить Бейлиз 1-2 ст.л. для аромата...

http://cooking.inter.by/news/2/4/11365

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель | Donna_Klara - Дневник Donna_Klara | Лента друзей Donna_Klara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»