• Авторизация


Вареники 13-09-2011 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Заварное тесто для вареников, пельменей.

[320x240] 

Немного необычное тесто, но Ооочень вкусное.
Работать с ним одно удовольствие.
Мягкое, потдатливое, к рукам не липнет.
Во время варки ведет себя хорошо, не рвется.
Готовые вареники очень мягкие, нежные, напоминаю вкус варенных на пару.
Начинка любая.
После заморозки вкус не меняется, варка проходит без проблем.
Очень рекомендую молодым хозяйкам, которые никак не могут подступиться к лепке вареников.

Ингредиенты



На 30 штук :
1ст. воды
3ст. муки
50г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли

[320x240] 

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь.
Подождать пока масло растает, а вода закипит.
В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков.

[320x240] 

Снять с огня, немного остудить и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза.
Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

[320x240] 

Тесто  раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт, вырезать чашкой-стаканом круги.
На середину выложить начинку и тщательно слепить концы.
Для сладкой начинки, положить ягоды, сверху присыпать сахаром и слепить.

[320x240] 

Опустить вареники в кипящую подсоленую воду, слегка пошевелить.
Варить примерно 4-5 минут в  кипящей воде.

[320x240]
 


http://vkusnyashkino.livejournal.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники | Donna_Klara - Дневник Donna_Klara | Лента друзей Donna_Klara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»