• Авторизация


ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ 20-04-2014 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ

[600x400]

Вам понадобится:

Сливочное масло 220 г Молоко 300 мл
Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 200 г Вишня сушеная 50 г
Клюква сушеная 50 г Цукаты лимонные 50 г
Изюм темный 50 г Изюм светлый 50 г
Сахарная пудра 100 г Лимоны ¼ шт.
Кокосовая стружка 20 г    
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 200 г Молоко 300 мл
Растопите сливочное масло и добавьте туда горячего молока. Смесь должна быть горячей, чтобы заварилась мука.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 200 г Соль ½ ч.л.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Мука должна завариться и тесто получиться особенно гладким и эластичным.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г    
В остывшую смесь добавьте дрожжи и перемешайте. Если дрожжи не быстродействующие, то их нужно предварительно развести в молоке или воде с сахаром.
 
 
Оставьте опару в теплом месте на час, прикрыв полотенцем. Смесь должна немного увеличиться в объеме и пузыриться.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 200 г
Яйца взбейте с сахаром до получения густой белой массы.
 
Ингредиенты 6-го этапа:
Вишня сушеная 50 г Клюква сушеная 50 г
Цукаты лимонные 50 г Изюм темный 50 г
Изюм светлый 50 г    
В опару добавьте сухофрукты и взбитые яйца. Аккуратно перемешайте лопаткой.
 
Ингредиенты 7-го этапа:
Мука пшеничная 300 г    
Добавьте оставшуюся муку и продолжайте мешать до получения однородного густого теста.
 
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 20 г    
Форму для кулича (или просто кастрюлю подходящую для духовки) смажьте маслом и выложите туда тесто на 2/3 высоты.
 
 
Выпекайте в увлажненной духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Если верх слишком зарумянится, прикройте его фольгой.
 
 
Готовый кулич достаньте из формы и остудите на решетке, прикрыв полотенцем.
 
Ингредиенты 11-го этапа:
Сахарная пудра 100 г Лимоны ¼ шт.
Для глазури смешайте сахарную пудру с 1-2 чайными ложками лимонного сока, хорошо перемешайте и покройте верх кулича.
 
Ингредиенты 12-го этапа:
Кокосовая стружка 20 г    
Можно украсить верх какими-нибудь посыпками или, как я, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ | фотолюбка - Мой маленький мир. | Лента друзей фотолюбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»