Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска слабо острая
 [показать]
	
	Салат из свежей капусты с помидорами, такой, чтобы его можно было приготовить за три дня до банкета и подать в самом соку, научила меня делать моя подруга, любительница кулинарных шоу.
	
Авторский рецепт был рассчитан на 4 кг. овощей, но я все составные части взяла в меньшем количестве, из расчёта на две литровые банки:
    капуста 1 кг.
    помидоры 400 гр.
    перец сладкий 300 гр.
    лук репчатый 150-200 гр.
    морковь 50 гр.
    соль, сахар по вкусу, уксус 9 % 2-3 ст. ложки
Часть капусты — одну пятую — заменила красной, для цвета. Помидоры взяла не только красные, но и оранжевые, и жёлтые. Лук тоже не белый, а красный. Но, поскольку в рецепте был указан уксус, то красные овощи не должны были потерять цвет. Сладкий перец был ещё зелёным, и это рецептом допускается.
 [показать]
Капусту нашинковала, перетёрла с морковью, добавила лук кольцами, помидоры кубиками, перец соломкой. Всё это сразу перемешала, посолила, подсластила, умяла в банке и залила столовым уксусом, без фанатизма.
 [показать]
 [показать]
 [показать]
Через сутки овощи осели, цвет их стал изменяться на более яркий, лук отдавал часть красок белой капусте, а красная капуста делилась антоцианами с рассолом.
На третьи сутки салат стал вот таким, можно сказать, созрел.
 [показать]
Гости одобрили это салат, цвет им тоже понравился. 
	Приятного аппетита!
	
	слова и фото автора
	
	
источник